尼泊尔腐败+徒步ABC平安归来(内容不断更新)

中级会员

论坛贡献勋章摄影大师勋章

本帖最后由 少焱 于 2015-8-13 02:48 编辑 经昆明—加德满都—奇特旺—蓝毗尼—博卡拉—徒步小环线+ABC—帕坦—纳加阔特—巴克塔普尔,历时24天,今日平安归来
精内容待编辑后陆续呈上
财务贴由望月公布
上几张徒步过程中在住的房间里早上五点多拍的安娜普尔纳南峰的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

苍山雄鹰 + 20 + 13 + 20
2468 + 20 + 20 + 20 楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!
龙石 + 20 + 20 + 20 楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!
青山zzz + 10 + 10 + 10 顶翻楼主!!

持证领队

爱心奉献勋章论坛贡献勋章优秀会员勋章幽默大使勋章舞台才艺

哪敢呀,呵呵  详情 回复 发表于 2014-3-12 16:26

中级会员

奇特旺黄昏

奇特旺的清晨

这就是俺在奇特旺看到的“独角犀牛”,水面雾气太大,看的不是很清楚

||A| A A

本帖子中包含更多资源

x
走走,停停,看看,想想,那人,那物,那路,那景

中级会员

本次出行的财务官,一路辛苦的为大家控制支出、精打细算,否则能不能完全回来都很难说。
在此我代表所有出行的人员说声谢谢,你辛苦了。
强驴就是有强驴的风范,在头天那么疲惫的情况下,第二天你一个人独自上到“布恩山”看日出,
让我们这些所谓的大男人汗颜。好样的!!!

本帖子中包含更多资源

x

厉害,为能让大男人汗颜的强驴赞一个!!  详情 回复 发表于 2014-3-18 10:23

中级会员

第一个出场的是此次出行的带头大哥——非诚勿扰
江湖上的大哥不是按年龄排的,是按道行。
他乐于助人,有极好的耐性,爱心就更不用说了。
本次尼泊尔之行如果没有“扰哥”的话,后果很严重。行程啦、住宿啦、吃饭啦等等、等等,扰哥是跑前跑后,一张嘴忙活的不得了,一口流利的英语让我们听得是目瞪口呆,大伙都崇拜的不得了。
有人夸扰哥的口活是越来越好了,这话可不是我说的哟

本帖子中包含更多资源

x

哈哈  详情 回复 发表于 2014-3-12 18:42
这个个娘们有点眼熟  详情 回复 发表于 2014-3-12 16:26

中级会员

书记这个名字的由来在这里不便解释了
此行如果没有了你,那将是枯燥无味的旅程,谢谢你给我们带来的数不尽的快乐。你一口流利的河南式的英语让我们称赞不已。
尤其在你一本正经的时候,我们不知道你说的话那句是真的,那句是假的,你太有才了。
另外需要告诉大家的是,此人吃面条的速度可以用“风卷残云”来形容。

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

第四位出场的是——致远
一位好老弟,你的优点太多了,不一一列举了。
不过有人说你属于闷骚型,我看不像,呵呵!因为你最爱“摄”|,走一路“摄”一路,身体真好!

本帖子中包含更多资源

x

兽哥说的不错啊。哈哈!  详情 回复 发表于 2014-3-12 18:44
这个家伙有点凶  详情 回复 发表于 2014-3-12 16:28

中级会员

第五位出场的——雨燕
夸你等于是往我自己脸上贴金,所以就不发表评论了

本帖子中包含更多资源

x

俺燕姐看着还是那样美丽啊。  详情 回复 发表于 2014-3-12 18:46
俺燕姐看着还是那样美丽啊。  详情 回复 发表于 2014-3-12 18:46
有点冷吧妹妹  详情 回复 发表于 2014-3-12 16:30

中级会员

第六位出场的是——我
本次出行最菜的菜驴,一路轻装,累的跟三孙子一样。
说是此行的组织者,其实什么都没做,一路走来全靠大家的努力,所以最后落了个“哥不是哥”,"|弟不是弟“
在此我谢谢本次同行的每一位好朋友,有你们陪伴的尼泊尔之行,我满足了。

本帖子中包含更多资源

x

约个时间,给你们接风  详情 回复 发表于 2014-3-12 16:31

中级会员

徒步向导,喜欢印度却生在尼泊尔的——阿龙
精力超级旺盛,体力超好,语言能力不错,教他一些骂人的话,一遍就能学的有模有样,是个很不错的向导。
会一些简单的中文,是个话唠,一路把扰哥说的烦死,可他却还一脸无辜的样子,尤其是在和乱跑聊天的时候,那叫一个热闹,不过谁也听不懂谁说话

徒步向导——帕桑
一个非常用心的小伙,只要有一点空,手里就会拿着一本中英文词典在用心的学习中文。
三人中就属他个子最小,偏偏喜欢装模作样的架着膀子充大个,别看个子小,体力也是一个超好。

徒步向导——桑多斯
三人中最腼腆的一个,不爱说话,微笑时常挂在脸上,但非常的热心

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

印象——加德满都
刚下飞机,只见那种个头比较大的拖拉机满载着行李在机场内来往穿梭,感觉有点好笑。
这是一个国家的首都机场吗?说实在的,加德满都比我想象的还要脏、乱、差。
从加德满都机场前往泰米尔区的一段路上是尘土飞扬、污水横流,穿着拖鞋、破衣烂衫的男人们面无表情,女人们大都穿着污秽不堪的纱丽,几乎分不出原来的颜色。
车子进入到泰米尔区后街道更是拥挤不堪,摩托车、汽车、行人交织在一起,真担心正走着的时候后面会有一辆车撞到屁股,时不时的都要回头看看。
来前听说尼泊尔的消费水平比较低,结果信以为真,结果还是闹出了一些笑话
比如刚到加都的第一天,出租车把我们一行拉到一家名叫“西藏人家”的客栈。客栈坐落在泰米尔的中心区,一个小院子,院子里种了不少很好看的花,感觉都挺不错,
一问房价,标间20元,我和我的小伙伴都惊呆了,这是真的吗?立刻决定就是这里了,待登记完付钱时才知道,20元是不假,不过是“刀啦”。你看看我,我看看你,咱
也不能太丢中国人的脸面不是,只好住下。
又比如刚到加都的第一天晚上去凤凰宾馆换尼币,1比16.6的汇率,宾馆老板是个中国人,在这里兑换尼币还是非常划算的。都觉得一个人换1000人民币不少了,其结果
是到后来换的都是1比15,亏大发了。

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

加德满都是尼泊尔的政治、经济、文化中心,这里人口稠密,再加上满大街的外国游客,就显得更加拥挤。
虽然尼泊尔人的普遍收入都很低,但据说这个国家人民的幸福指数位居全世界第二。这里的生活节奏很慢,满世界几乎看不到行色匆匆的人们,政府机关每天的上班时间是上午的10点到下午4点。
街上到处可以见到悠闲的尼泊尔人,男男女女、老老少少,他们一边眯着眼晒着太阳,一边漫不经心的聊着天、发着呆,还有那些做生意的店铺老板也是一副爱买不买的样子。

在加都,如果你对佛教文化感兴趣的话,那么你一定会大饱眼福,这个城市有数不清的大小寺庙,山上、巷子里等等。这个国家的人们有百分之八十五以上的人信奉印度教,其余的一部分人则
是佛教徒,但他们却能和平相处,这点着实不容易。
刚到加都的第一天,整个上午都在忙活机票改签、行程安排.下午打车去“猴庙(Swayambhunath)",这里只所以被称为”猴庙“,是因为这里到处都是猴子,它们上蹿下跳的。猴庙是藏传佛教的圣地。
一路拾阶而上,路遇两位安徽老乡,他们给我们传授了如何用更少的钱进到景区,殊不知我们有的是办法,轻而易举的一分钱没花就进到了里面。

本帖子中包含更多资源

x