楼主: 狼啸

尼泊尔腐败+徒步ABC平安归来(内容不断更新)

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 楼主| 发表于 2014-3-11 15:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 狼啸 于 2014-3-15 14:02 编辑

加都第二天
美美的睡了一觉,一个个精神抖擞。带着好奇心,一干人一路兴致勃勃的去加都的”杜巴广场“。
杜巴广场门票750尼币一个人,很不甘心,于是围着杜巴广场转了一圈也没能逃票成功,也许是因为我们这些老外太显眼了吧。于是安慰自己说,尼泊尔的”杜巴广场“就属加都的最没意思,大家皆释然。
虽然没能进到杜巴广场,但一路悠闲着在加都的小巷子里穿行,这何尝不是另一种风景呢?阿Q精神再一次体现的淋漓尽致。

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 楼主| 发表于 2014-3-11 15:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 狼啸 于 2014-3-15 15:29 编辑

下午的活动是去加都的”帕斯帕提纳神庙“(也就是中国人称之为的”烧尸庙“)
从泰米尔区去神庙来回都是打车,每车单趟300尼币。
这绝对是个特殊场所,口味不是一般的重,望月因为受不了这份刺激没有去。
在这里我也有幸被当地人拉着一起合影留念。
”帕斯帕提纳庙“矗立在神圣的”巴格马蒂河“河畔。河水污染十分严重,河水的颜色像墨汁一样黑,还散发着阵阵的怪味,
据说加德满都的许多当地居民仍然在饮用这里的水。
来这里观看的人很多,人山人海,不光是各国的游客,还有很多本地人。
这里狼烟动地,空气中弥漫着藏香味和一种肉被烤糊了的味道。后来一段时间闻到藏香味就联想起了烧尸。
一个小桥将十个烧尸台分为南北,也只有印度教的人死后才在这里焚烧,而且必须是在死后的24小时之内就要烧掉。
桥北两个台,是专门为尼泊尔的贵族准备的,我们到得时候正好有一位尼泊尔的高级军官正准备火化,河对岸几十号
当兵的列队在送自己的长官。
桥南的八个焚尸台为普通人专用,一般一具尸体要烧3——4个小时,然后不管烧成什么样子,工作人员会拿把笤帚将
剩余没烧完的东西统统的扫进”巴格马蒂河“,然后用水冲洗烧尸台,为烧下一个人做准备,通常这里昼夜不停。
每一位送亲友的人都用他们特有的方式和亲友告别,人群里不时传来痛哭的声音。
只所以”巴格玛蒂河“被称为尼泊尔的生命之河,或许就是因为信奉印度教的人死后都在这里被焚烧,那些没被烧净的
东西被冲进了河里,这些东西会随河水最终流进印度,最终得以重生吧。
那些苦行僧摆弄着各种姿势勾引着你用相机拍他们,然后毫不客气的狮子开口般向你索要小费,原以为他们要的每人
100元小费是尼币呢,也难为了这些苦行僧,居然会说很流利的中文“人民币、人民币”,最后每人500尼币了事。

鉴于特殊情况,关于焚尸的照片就不在这里发了



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 楼主| 发表于 2014-3-11 15:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 狼啸 于 2014-3-15 17:50 编辑

结束了加都的行程,下一站是“奇特旺国家森林公园“
从加德满都到奇特旺虽然只有200来公里路途,路上却也要半天的时间,即使是像我们租用的10几座的丰田面包车亦是如此。
整个尼泊尔没有高速公路,没有铁路,这也许和尼泊尔国家的地理有很大的关系。
车子刚出加都没多久,司机拉姆喊了一声快看”喜马拉雅“,众人急忙抬头看,车头的正前方一排雪山傲然而立,车内一阵骚动。
早上7点半出发,中午时分来到奇特旺的一个叫"索拉哈”的村庄。这里住着全世界各地的游客。
“奇特旺”尼语的意思是——丛林中心。是尼泊尔非常值得去的一个地方。这里不光有大片的原始森林、湿地,更有数不清的野生
动物在此繁衍生息。其中最有名的当属皇家孟加拉虎、印度独角犀牛、亚洲象、懒熊和印度鳄。本人有幸见到了犀牛,至于老虎
吗,我看还是不要见到的好,太TM吓人了。
这里还有不少的旅游项目。看日出、日落,1个多小时的骑大象穿行丛林观野生梅花鹿、孔雀、猴子等等,可以乘独木舟屏住呼吸
游离在纳拉亚尼河上看两岸的鳄鱼闭目养神,还可聆听各种鸟儿的悦耳鸣叫。
从独木舟上下来,然后可以去参加一段两个多小时的丛林漫步。向导说的很吓人,什么野生大象经常在这里攻击人类,老虎也会
偶尔窜出来从你眼前狂奔而去,还有犀牛,如果是有未成年的犀牛受到威胁的话,老犀牛会不顾一切的将你撕得粉碎。大家听了
以后表情变的严肃起来,都做好了随时以迅雷不及掩耳之势逃窜的打算,唯独我们的致远同志,为了保护大家,肩扛一根有手臂
一样粗、至少也有四、五米长的树枝随时准备与来犯大象进行殊死搏斗,听完这些你信吗?。
还有一个项目也挺有意思,每晚在“索拉哈”村庄的主街上,这里有一个简易的剧场,每晚7点都有一台很生动的表演,表演充分的
展示了尼泊尔劳动人民在田间、地头劳动之余的丰富的文化生活。表演热情、奔放,唯独那个打鼓的老先生,他总是第一个出场,
一脸的木讷和茫然,一副欠债不还的样子。
司机拉姆,他鼓起胸脯让我看他衣服上的一幅googoo走遍天涯图

扰哥也挺划算,认了一个尼泊尔侄子,叔叔、叔叔的叫个不停,挺可爱的一个小伙子,最后随我们一起去了蓝毗尼

奇特旺一角

一个只有十来岁的孩子在做木头工艺品

一只可爱的小猫

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 楼主| 发表于 2014-3-11 15:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 少焱 于 2015-8-13 02:48 编辑 奇特旺黄昏

奇特旺黄昏

奇特旺的清晨

这就是俺在奇特旺看到的“独角犀牛”,水面雾气太大,看的不是很清楚


||A| A A

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 楼主| 发表于 2014-3-11 15:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 狼啸 于 2014-3-16 11:29 编辑

想在奇特旺玩的更深一些,那就需要不紧不慢的呆上个3天5天的,可惜我们时间来不及,只待了两天,时间虽然很紧,基本该去的地方也都走到了,留些遗憾吧!
奇特旺森林公园骑大象,,

与大象同乐

给大象洗澡

坐独木舟观野生动物

野生仙鹤

在岸边晒暖的印度鳄

丛林徒步向导在告诉我们如何逃命

丛林徒步

奇特旺日出

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 楼主| 发表于 2014-3-11 15:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 狼啸 于 2014-3-17 12:35 编辑

蓝毗尼——佛祖释迦摩尼的诞生地
蓝毗尼紧邻印度,因为释迦摩尼而使这里变得热闹非凡,来这里朝拜的人络绎不绝。
从奇特旺到蓝毗尼坐车大约三个小时的路程,道路相对宽阔了许多,公路两旁一望无际的农田里种着各种农作物,车子快
到镇上的时候突然看到路边树着的一个牌子上竟然是中国字,上书“地道中国”,兴奋不已。
当晚我们就住在这家客栈,进门是一个小院子,花花草草的将小院装点的很是温馨,客栈的老板是中国人,据说还是河南
的,倍感亲切。在这里你可以吃到中国餐,还有地道的鸡蛋番茄面条。
为了显示对佛祖的尊敬,很多国家在这里都修建了寺庙,其中有德国、法国、韩国、中国等等,当属中国的最为气派了,
凡是进寺庙的人都要脱鞋才可进入,要想每个寺庙都认认真真的转一遍,一天的时间恐怕都不够。
景区里面笔直的修了一条河,沿着河走到尽头,有一块被单独用铁围栏圈起来的地方,里面绿草茵茵,鸟语花香。园子中
矗立着一座白色的方方正正的建筑物,威严醒目。房子的后面是一大片老建筑的残垣断壁,从残留的断墙可以看出当年主
人的地位是何等的尊崇。在那座白色建筑屋内,有一条人工搭建的通道通向屋子的中央位置,那里有一块一两米见方的地
方用玻璃罩罩着,据说这个被玻璃罩起来的地方就是释迦摩尼降生的地方。
来这里朝拜的人一个个表情肃然、虔诚。我不是信徒,但依然被这种气氛所感染,连说话的声音也不自觉的压低了不少。
房子的对面有一座人工池塘,池塘边一颗巨大的菩提树下,大批的信徒盘腿打坐,面朝佛祖,众人伴随着录音机里播放的
音乐齐声念着听不懂的经文,听的人昏昏欲睡。
参观完回客栈的路上,顺便到集市上采购了一些蔬菜、鸡蛋、挂面、肉类罐头等,还整了一瓶洋酒,晚上来到客栈的顶楼
平台,哥几个一番开怀畅饮,席间扰哥的尼泊尔侄子指着我说“这老头怎么找了一个这么年轻、漂亮的老婆”,他googoo走遍天涯,我有
这么老吗?气死我了。
蓝毗尼可以称得上是尼泊尔最炎热的地方,年最高气温达到45度,由此可知这里的蚊虫是多么的可怕,打开房间门,蚊子
铺天盖地,为了睡个安生觉,喷了灭害灵还要整晚的点上蚊香,本来是打开窗户通风的,晚上致远查房,把窗户关了个密
不透风,早上醒来的时候一个个的没被蚊子咬坏,到是被熏的头疼眼花的,有人还出现了轻微的中毒现象,嘴肿的老高啦,
我们的致远同志是一脸无辜的样子,呵呵!

“地道中国”客栈

后面的红色黑顶房是韩国馆

德国馆内

尼泊尔人习惯把东西顶在头上

你能看出来他想干什么吗?

这座白房子内就是释迦摩尼的诞生地

虔诚的信徒

这帅哥老外更是一脸的虔诚、不知道他心里想的是什么,真想问问他

虔诚的众信徒,像是韩国人,他们手里拿的经文是韩文的

馆内两个可爱的小朋友

无语










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点评

不知道他想干什么,不会是要乞讨吧?  详情 回复 发表于 2014-3-18 13:11
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 楼主| 发表于 2014-3-11 15:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 狼啸 于 2014-3-18 18:41 编辑

蓝毗尼到博卡拉的路程不是很远,但也需要近一天的时间,早上九点出发,到博卡拉的时间已是下午四点来钟。
入住的酒店算是我们到尼泊尔后住的最舒服的一个地方了,酒店前后都有花园,房间很大,也比较干净。这家
酒店离费瓦湖很近,出门右拐走几步就能走到湖边。
来不及细细的品味这座城市,因为第二天就要开始为期十天的徒步了。租背包、登山杖、徒步鞋,还要忙着和
向导沟通一些徒步的事宜,忙完这些天已经黑了。
晚上找了家火锅店,大家热热闹闹的喝酒、吃肉,算是给扰哥赔罪,火锅店的鲜羊肉很地道。
到加德满都的第二天扰哥说“明天是他的生日”,要请大家吃饭。结果是第二天几个爷们全部把这事忘的干干净
净,啥JB朋友呀,汗颜!
我们住的酒店前院

早上在天台上拍的日出

晨雾中的博卡拉

清晨的博卡拉看到的安娜普尔纳南峰


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 楼主| 发表于 2014-3-11 15:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 狼啸 于 2014-3-18 21:49 编辑

一起走过的日子—记尼泊尔之行
太多的“一起”我无法一一道来,只知道,这些“一起”交织在一起,令我终生难忘。
我们在加德满都,曾一起试图逃票进“杜巴广场”未果,却意外目睹了真正的尼泊尔人悠闲的生活。
还是在加都,我们曾一起去烧尸庙,在那里鉴证了生命的轮回。
在奇特旺,我们一起骑着大象穿行在原始森林,看孔雀开屏,听大象的嘶吼。
在奇特旺,我们一起乘坐独木舟,屏住呼吸看鳄鱼在阳光下闭目养神。
还是在奇特旺,我们一起在夜晚的河边吃着“尼式烤鸡”,喝着啤酒,数着星星和月亮。
在蓝毗尼,我们满怀着虔诚,一起朝拜佛祖的故乡,听众信徒歌唱般的诵经声。
还有那徒步的十个日日夜夜,我们曾一起经历了风霜雪雨。我们一起唱、一起跳、一起说、一起笑。
在精疲力尽的时候看到一处美景,立刻精神百倍,神清气爽,走起路来脚下生风。
走到崩溃的时候也会对着向导破口大骂,反正他也听不懂,还朝着你笑。
合口不合口的食物你只有吃,不然饿死了尼泊尔人不管。
见到生人只管说一句“na ma di dei",就能收到同样的问候和微笑。
看到别人盘子里的巨型菜角,眼里充满了羡慕的目光,后来一个劲的吃菜角,每一次吃的和看到的都不一样。
走动走不动的你只有走,在那样的地方谁也帮不了你,你主宰自己的一切。
去的路上吃鸡子,回来的路上还吃鸡子,都是在一家,因为他家的鸡子便宜,还可以按照咱的方式做。
衣服湿了暖干,暖干了再湿,上面画的地图可不管我的事。
半夜嫌冷不想出去尿,找个瓶子解决,对准对不准就看你的了。
刚见到大雪纷飞的时候欢呼雀跃,高兴的一个个像个孩子似地手舞足蹈,后来一起跺着脚诅咒这该死的天气。
历尽艰辛来到了MBC,无人来贺,我们自己庆祝,大家烤着用钱买来的火,喝着几百块一瓶的啤酒,拍着桌子唱着我们自己也听不懂的尼泊尔歌,狂欢到深夜。
ABC去不去已无所谓,命比什么队重要。
露天的温泉又搓又泡,管他妈中国人还是外国人,管他妈男人还是女人。
还有什么事能如此美妙,这些足够了,这种经历至少可以等我老了以后,闭上眼睛慢慢回味的时候,一定会像一杯醇厚的美酒,越品越有味。
坐车来到徒步的起点”南丫浦“,整装待发


初见雪山


沿途随拍

徒步中的休息站,这些台子是当地人专门为来此徒步的人修建的

沿途时常能看到这样的背夫,难以想象他们背的东西有多重








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 楼主| 发表于 2014-3-11 15:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 狼啸 于 2014-3-18 22:05 编辑

这是我们徒步的第一站(Tikhedhunga),此地海拔1500米。
计划十天的徒步,旅行社张老板说会很轻松,每天走4、5个小时就OK了,我们信以为真。
今天的行程果然比较短,也很轻松,早上十点多开始从南丫浦(海拔1070米)出发,一边走一边玩,中午还在一处有水源的地方做了顿午饭,
到地方的时候是下午四点来钟。

村子没几户人家,基本上都是客栈,接待来往的徒步者

尼泊尔人好像很喜欢艳丽的颜色,他们把房子漆成天蓝色配以别的颜色,特别醒目,沿途这样的房子很多

徒步第二天,这是徒步过程中过的第一座吊桥

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 楼主| 发表于 2014-3-11 15:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 狼啸 于 2014-3-18 22:13 编辑

沿途见到的小朋友



知道这是什么吗?据说是番茄,皮很厚,又苦又涩,里面的籽可以吃,酸酸甜甜的

徒步途中有几处这样的捐助点,是为贫困孩子设立的,无论你捐多还是捐少,他们都会为你提供票据,还有小礼品就是
为你点上”朱砂“表示祝福,够认真的,扰哥很有爱心哟

中午休息的地方,风景优美





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