拾梦◎彩云之南

超级版主

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

爱心奉献勋章杰出贡献勋章论坛贡献勋章贵宾荣誉勋章音乐天才勋章暴走100次两周年纪念勋章googoo美女勋章舞台才艺

【青玄语录】

我从不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色。

——————————————————————————————————

[梦的引子]

蓝蓝的天空,白云朵朵,漫山遍野的红、绿、黄、黑七颜色,鼻翼里尽带了花的芬芳,绿草、小溪、老屋、小桥,阳光、慵懒、老人和狗,还有日出日落后无尽的睱想。

这,是我梦里云南的模样。

当我真真切切地站在这片红土地,呼吸着来自山川河流的清新空气,恍如隔世。

这是个让我生命感动的地方。

此行,多的是邂逅。美丽的她一如在我梦里,模样依旧。

有太多让我震憾的点滴,足够让我在接下来的日子里,静静地,回味。

深深呼吸,将氧气直灌丹田,脑袋里剧烈分泌内啡酞,回到原点,那种只有恋爱和吃巧克力才会合成的快乐物质,仍在我身体里奔腾,虽然身体已历经十几天的磨难,但洁白的牙齿、微笑、被亚高原紫外线洗礼的脸蛋、被蓝天白云清洗的肺腑、以及那些不停澎湃着的感悟,让我远隔千里,仍停留在那时那刻一幕幕被身体吸食的快乐片断涌现、升腾,一切都成虚幻,仅有的,只是我热血沸腾的轻盈身躯以及极度满足的精神愉悦

我的灵魂安放于何处?

佛说:一花一世界,一叶一菩提。我把我的灵魂分成了许多碎片,其中一片,安放于此。

不管我的灵魂安放于何处,我的镜头始终在我包里。所以,还是跟着我的片子以及我的文字行走一回吧!

无论,它是美的抑或丑的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

龙石 + 20 + 20 + 20 狗狗柴女!!
2468 + 40 + 40 + 40 感谢楼主的无私分享!
飞虎雄鹰 + 150 + 45 + 150 狗狗柴女!!
画中游 + 12 + 10 + 10 + 10 狗狗柴女!!
老酷 + 5 楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!

脚步丈量世界
心灵纵横天下
欢迎来我的博客踩踩!http://blog.sina.com.cn/u/2329651493

超级版主

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

爱心奉献勋章杰出贡献勋章论坛贡献勋章贵宾荣誉勋章音乐天才勋章暴走100次两周年纪念勋章googoo美女勋章舞台才艺

老人、烟袋和狗

本帖子中包含更多资源

x

这个拍得忒好了  详情 回复 发表于 2015-4-22 23:02
脚步丈量世界
心灵纵横天下
欢迎来我的博客踩踩!http://blog.sina.com.cn/u/2329651493

超级版主

......

本帖子中包含更多资源

x
脚步丈量世界
心灵纵横天下

超级版主

[第二次握手◎滇池]

二零一五年三月二十二日早,一个吉祥的日子。我们一行三十一人,带着各色心情,雀跃于昆明滇池湖畔。

当我在昆明的怀抱里缠绵的时候,滇池,还未转身,我已和它撞了个满怀,我毫不迟疑紧紧地握住了它的手。

第二次行走在它的身旁,目睹这被诸多归人视为天堂的湖泊的身姿,感慨万千!

我走在湖畔洁净的小路上,小路的另一边,盛开了许许多多我所不知的花儿。恕我知识的贫乏,我是那么的喜欢花儿,喜欢所有的花儿,甚至是小得像米粒一样的花儿,但是我依然叫不出它们的名字。

那些花儿,寂廖地撑开花伞,看路边的过客。

我也是过客。我的脚步声很轻很轻,却还是把它们惊醒。守着自己的那片地盘,它们无知无畏地释放。它们知道,我,我们,并不打算过久地停留,尽管如此,它们还是努力地盛放着。

盛放,也许只有这一季,明年此时,它们的根不知将要沦落到哪里,我有些替它们担忧,可它们好象一点也不忧愁,快乐地和蜂蝶们共舞。

做一朵花,只负责开放。

这是它们朴素的理论。

唯美的理论。

没有比这更美好的理论了。

在人类自以为是的世界里,我羡慕极了它们。

还有那天生一副红色嘴唇的鸥鸟,它盘旋的身姿不停地在我眼前闪过。

红嘴鸥——多么令人遐想的名字。你这精灵,是不是每年都在滇池的天空盘旋,是不是也被这里的天空、云海、阳光和花朵迷惑了?还是想要乘着清风和爱人缠绵在湖光里?无拘无束地飞翔在蓝天白云里?

我知道,一定是的!因为,我也想和你们一样

我目送着你们载一身金色的落日余晖和爱侣轻盈地飞向远方,越来越远,越来越远,直到看不见你们的身影。

留下的,只有摄在我心头的影子

脚步丈量世界
心灵纵横天下

超级版主

[如诗的行板◎坝达梯田]

如诗的行板。

一层层梯田,螺旋着向着天边走去,泼一把天光,把水面变成镜子。云便在镜子里梳妆,太阳便在镜子里大笑,耕牛和农夫便在镜子里劳作,路人便在镜子里左瞧右瞅,看自己的身姿是否依旧。我便在镜子里看红尘滚滚

行走于斯,天更高,心更远,胸怀更宽广了。

我们的生活,已在万丈红尘中迷失了,我们忘了自己的容颜,忘了回家的路,忘了曾经有过的誓言当物质至上或精神至上如魔鬼和天使在困扰着我们时,我们的确需要,找一个空间,放下一切。在这里,它成全了我们。它让我们滤掉所有繁文缛节、世间的人情冷暖、江湖的尔虞我诈,我们仿佛是身怀利器的侠客,为了心底深处的人间正道,仗剑走天涯。

这是一个沁香的花园,一片纯真的净土,一个极乐园。沉静的胸襟,平和恬静的包容,仿佛从岁月深处,传来声声生命真切的召唤。

如诗般行走在放肆的阳光下,我在温润的气候里滋养得颇为白嫩细腻的肌肤,似乎发出爆裂的声音。虽然有同行的伙伴极力用并不伟岸的臂膀为我挡住骄阳,但阳光仍不时地狡猾地在我裸露的肌肤上游走。抬头看,天空是纯净的蓝,植物是纯粹的香,人性是至善至真的美。芸芸众生的酸甜苦辣,那么真切,又那么遥远

如诗的行板。

伴我快乐地走在生命的旅途。

本帖子中包含更多资源

x

大美!  详情 回复 发表于 2015-4-14 16:05
美!  详情 回复 发表于 2015-4-12 23:56
脚步丈量世界
心灵纵横天下

超级版主

..........................

本帖子中包含更多资源

x

评分

龙石 + 20 + 20 + 20 额喜欢!

脚步丈量世界
心灵纵横天下

超级版主

.........................

本帖子中包含更多资源

x

评分

画中游 + 12 + 10 + 10 + 10 32个赞!

脚步丈量世界
心灵纵横天下

超级版主

[雾锁胜村◎多依树]

雨后的多依树,自是有了不同于画片的景致。

仙境。一切都笼在飘渺的雾气中,树叶绿得逼人眼,路边的花儿灿得像七、八岁孩童的笑脸,小桥、梯田、耕牛、人家,润泽得象块绿脂玉。画儿一样,让我流连得不忍驻足。

瞧啊,远处有农人在水田里劳作,浓雾里,他时隐时现。没有他,画一样的景致依然美得不像样,有了他,那画儿却活泼泼地更加鲜亮起来。

太阳不知道躲在哪里伸懒腰了,未曾谋面,成了大大的遗憾。若是有他来帮助,那仙境必是天堂。

虽如此,我亦满足了。老天待我们不薄,翻云覆雨,倾刻间为我们打造了一个梦幻仙境,还有什么不知足?

人在画中走,画在手中游。此时,我分不清我在画中,还是画在我心中。

可是,这美景,却轰轰烈烈地触碰到我内心最柔软的深处。不知哪位说过,美到极致,即是悲喜。

我不知道我现在是喜还是悲。

我差点忘记了我是个行者,来去匆匆的行者。我戴着帽子,围着布巾,背着相机在如画的景致里穿行。

在许久以前,我就把我的这个形象定位于此,这个形象将会贯穿于我的生活,有始有终。

我把这个形象做为生活的调味剂,一盘鲜艳欲滴的剁椒,一瓶味道十足的白胡椒,一罐儿清脆爽口的泡菜,或者遭人掩鼻的臭豆腐呵呵,那就是真的我呀!一个脱离在另一个世界的女汉子。

我只能说,这是我生命的另一个存在。

不管路上有鲜花、掌声或者砖头和臭鸡蛋,我,依然轻装前行。

我,不是烟火,却也想璀璨一生。

本帖子中包含更多资源

x
脚步丈量世界
心灵纵横天下

超级版主

............................

本帖子中包含更多资源

x

诗情画意。漂亮!  详情 回复 发表于 2015-4-12 23:57
脚步丈量世界
心灵纵横天下

超级版主

[雨落胜村◎集市]

落雨了,雨点淅淅沥沥地打在屋后的芭蕉叶上,让刚刚还在浮躁的心情慢慢平复,平静。

出了门,打着伞,我默默彳亍着,独自行走于那个一年一度的集市。人是热闹的,心却孤独着。

我始终认为,脸上的笑容与内心的孤寂无关。既使笑容灿烂得如同正午的阳光,内心,却可能掩在无人知晓的暗夜。此时此景,无来由的,一股哀愁,在这雨中漫漫氲染开来

我看着雨点结成团,再连成线,顺着雨伞细细地流下,滴落在脚下的石板路上。

我想起了一首诗,南唐李璟的《摊破浣溪沙》:

手卷真珠上玉钩,依前春恨锁重楼。风里落在谁是主?思悠悠!青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁。回首绿波三楚暮,接天流。

烟雨的村庄,烟雨的心情,美得不似人间的烟雨世界,我,醉了。

脚步丈量世界
心灵纵横天下

超级版主

[落日未熔金◎勐品老虎嘴]

勐品老虎嘴梯田是申报世界文化遗产的核心保护区之一。度娘是这样形容它的:

老虎嘴景区包括勐品、硐浦、阿勐控、保山寨等近12000亩梯田,是元阳梯田势最险峻、气势最恢宏、布局最壮观、面积最大的梯田景区。其特点是立体感强、颜色的层次感强烈,五斑斓,像一幅油画。老虎嘴这片梯田分布于深谷间,状如一巨大的花蕊,3000多亩梯田形状各异,如万蛇静卧于花蕊间,阳光照射下似天落碧波,浪花泛起,万蛇蠕动。老虎嘴梯田是元阳哈尼梯田最具有代表性、最为壮观的地方,完全可以用绵绵不绝、丝丝相连、无边无垠去形容。站在高高的老虎嘴上俯视,如潮似海,仔细观看,隐约有两匹奔驰的骏马,又似一只千年乌龟静卧山间,仿佛讲述着哈尼先民开垦梯田的沧桑史。近百个田棚点缀其间,尤如欲扬帆远航的小舟,令人惊叹不绝。往西望去,无数级梯田由南向北从深谷伸高,映影于云雾中如三条巨龙在挥舞,在夕阳余辉下,红白黑相映,光夺目。往东遥望,数千亩梯田攀附在七座半圆型山梁上,全成弯月型天梯,直指苍穹。又与七座半圆型山梁上的梯田相连,阳光倾泻,波光粼粼,形成立体的海洋。

老虎嘴梯田除了立体感强外,颜色的层次感也最强烈,五斑澜,像是人画上去一样的。可以想象,如果在斜阳和霞的映照下,连片的梯田就会像浩瀚的大海,雄伟壮丽,各种有节奏的层次和美妙曲线,五斑斓的颜色搭配,会让人目瞪口呆,不知身在何处。

3000多亩梯田气势磅礴,线条奇特。在其顶部有一处远观犹如一匹奔腾的骏马,扬鬃奋踢,十分生动。这是度娘形容的,而我一直以为那是三只老虎,仁者见仁,它给我们带来许多想象的空间,像马也罢,像虎也罢,都是美妙异常,总之,它是元阳哈尼梯田中面积最大气势最磅礴最具代表性、最壮观的地方。

我只能说,勐品的老虎嘴梯田是大自然带给世人的一个奇迹。

站在高高的老虎嘴上俯视,如潮似海的梯田,蔚为壮观。遗憾的是,在挤进人群中等待许久后,仍然没有见到霞光万丈的景象。太阳公公也只是勉强露了一小脸就匆匆掩云急遁了。

所以,它机智地给我留下了再次光临的充足理由。

本帖子中包含更多资源

x
脚步丈量世界
心灵纵横天下