楼主: 山...

爱情天梯(2012年10月30晚,徐朝清老人走完了她有爱的一生......)

中级会员

A+A

QQ
1956年农历8月的一个夜晚,虚岁20的刘国江,为了躲避世俗的不容,带着他守寡的心爱女人,和她的四个孩子,进山了。
    这一进,就是半个世纪,五十多年。。。。。。
    为了他心爱女人下山方便,几十年间,凿秃了二十多根钢钎,用心血和汗水修筑了这一级级的天梯。这几十年,他心爱的女人总共只在他生前的牵手下,下过三次山。而女人唯一一次独自下山,是在他突发脑溢血后,拼了命把他拖到床上,盖上棉被,冒险下山求救去的。
    而且,是在深夜。。。。。。。
    我不认为这不是一种力量——一种爱的力量!
    我为这无论发生过什么、而相守一生的牵手——而来!
天路邀你同行

中级会员

A+A

QQ
无语言表,无法表达
天路邀你同行

中级会员

A+A

QQ
天堂里,她是你永远不需要婚礼的新娘。。。。。。。。。。
天路邀你同行

中级会员

A+A

QQ
天堂里,她是你永远不需要婚礼的新娘。。。。。。。。。。
他们的生命因爱情而永恒,他们的真爱染红了脚下的土地......高山和大树、青草都为他们的珍爱释放生命色,感人至深呀.......
祝福他们、、、、、、
天路邀你同行

中级会员

A+A

QQ
这是一个凄美的故事,真实的爱情传说,也使得人心灵很震撼,我凄然泪下、、、、、
天路邀你同行

中级会员

无极真人

论坛贡献勋章googoo美女勋章暴走100次两周年纪念勋章

我也相信爱情,但它对于我来说是:得之我幸,不得我命。
靠近你就靠近了痛苦,远离你就远离了幸福。群号:29674727

中级会员

暴走100次两周年纪念勋章

我为这无论发生过什么、而相守一生的牵手——而来!

中级会员

QQ
在这个绝大多数人为之动容为之赞叹称之为凄美的故事里,我看到的是这样的事实:山村里一个男人和一个比他大一些的带着孩子的寡妇结婚,为了躲避世俗的压力,两人逃到了更深更困更荒的山里落脚生活、白头到老。如果我们赞叹的是终生在深山里不离不弃白头到老的婚姻,那么,在他们那个年代这样的例子多的是,农村尤其是山乡闭塞之地的夫妻大多都白头到老,甚至现在在偏僻的乡村山寨仍不乏见。他们的特殊之处只在于“小伙子娶了带着孩子的寡妇而后私奔并白头到老。"我同样坚信,他们当初的行为一定是因爱而生。至于相伴一生(无论在闭塞的山寨还是繁华的都市场),因了有了“白头倒老”的事实而不容怀疑了。
           至于那个所谓的"天梯",我看与爱情关联不大吧。帖子里说男人为女人而修,事实是女人没用过几次;他们生活在深山里,总是要与外界有所接触(总得下山买油盐酱醋,置换镰刀斧头铁锨钉耙吧)。所以,说那天梯是为了他们那个家生产生活而修,或许更客观些。
          每当我听到有人对那些相互搀扶蹒跚走过的白发夫妻发出赞许感叹的时候,我就想:你只看到了最后的事实,你并不了解他们漫长的过程。谁知道他们一生中有多少喜怒哀乐?谁知道他们有多少吵闹甚至不止一次地有过离异风波?他们一生的婚姻质量是否就是你期待的向往的?
      一个人也好,两个人也好,别只看结果不考虑过程。过好每一天,积累起来就是一辈子!

中级会员

灌水天才勋章googoo美女勋章

铝合金哥哥评价的好中肯
婚姻象鞋子
幸福与否   合适与否
只有当事人最清楚
每一个今天幸福了,一生就是幸福的
祝福每一个朋友幸福
相濡以沫是爱的最高境界吧
陌上花开缓缓归.......

中级会员

灌水天才勋章googoo美女勋章