心情日记

中级会员

新人进步勋章

欢迎访问googoo走遍天涯! 河南省最大的户外专业平台, 马上注册,结交更多户外好友,享用更多功能,让你轻松玩转户外

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚发现来这里的人不多,正好我喜欢清静,可以把心情留在这里。

评分

郑州蝈蝈 + 5 + 5 + 3 + 5 原创内容

来是无迹去无踪,去与来时是一同。何须更问浮生事,只此浮生是梦中。

中级会员

新人进步勋章

2009年4月7日 晴
  今晚孩子沮丧的一句话让我的心挺疼:“妈妈,我觉得很不公平”.原来她们下周要进行中招体育考试了,跳远和跑步。为了过这一关,她付出了很多汗水,平时也说了很多这方面的话题,她的成绩也很好。他们老师今天透露了一个消息:体育成绩差的担心自己不过关的同学,可以让家长找找某某某.......这个对于大人来说已成司空见惯的问题,可孩子就是想不明白:为什么不公平?孩子的心是纯洁的,可她不得不学会接受这些不公平。我说:“这对你来说只是刚刚开始,以后不公平的事情会多到你麻木,做好你自己就好了,不要管那么多。”
  我只能这么说。
来是无迹去无踪,去与来时是一同。何须更问浮生事,只此浮生是梦中。

中级会员

新人进步勋章

2009年4月8日 晴
  从昨天开始,我决定走路上下班了,今天还特意买了一双低跟儿不累的鞋。看着早上的车水马龙,我却可以在人行道上怀着悠然的心情信步,让他们去争去挤好了。徒步的感觉好极了!我要坚持下去。

中级会员

新人进步勋章

2009年4月9日 晴

五一想去神农架,对遥远的未知总是很向往。六月中旬还想再上一次太白,元旦时和满山的杜鹃约好的。今年除了神农架和太白,不知道还想还能去哪里?脑子一片空白。总觉得该再上一个台阶,该突破一下自己了,可找不到突破点。工作上也类似于爬山,也在面临着一个新的突破新的台阶,彷徨中。问题是一个也免不了,还得硬着头皮一个个解决,心有点儿累。
很多很多年之后,我除了自由,还会有什么?自由和落寞之间怎么换算?上山,下山,上下之间的那点儿空档才是属于我的短暂的幸福。总是喜欢很虐的线路,喜欢自虐,身体下了地狱,心却飘飘然了------这样的感觉也会也已经上瘾了。
内心总有一种遥远的声音在时不时地呐喊,这种声音让我焦虑不安,这是远方大山的呼唤,是远方草原的呼唤。可对于一个心有志向而不得不徜徉于山水间的人来说,内心何尝不是一种折磨呢?------时不时地怀疑自己的能力,我能做好吗?
真的有点儿累,什么时候才能推开身边俗事,多陪陪孩子,环绕在父母膝下尽尽孝心呢?要做的事情很多,而我已做到的很少,远远不够,内疚啊!
我只是凡人一个,虽然总是自命不凡。上天注定你是一个做事情的人,那你就得多多承担,承担别人不能承担的责任,做别人所不能做,忍别人所不能忍。
人活着很多时候的处境很象清明时我爬的平顶铺,迷茫的俗雾和亮丽的云海实际上是一个重合线,这条线也可称之为境界,以下是纠缠不清的俗事,以上则是清心园寂的天界。而我现在还挣扎在这条线之下,为自己悲哀。
崖上松,松在崖上,而我渴望在云端之上。

中级会员

新人进步勋章

2009年4月10日  晴

今天确定下来去神农架了,很开心,期待!又有了想走出去的感觉了,又一次有了冲动的感觉了,为自己高兴,我还没有麻木。

下午和大忙人(酸草莓)聊会儿天,挺开心,真是个老玩童啊!彼此都喜欢。我要到了她的年龄,也应该是个开心老人了吧?很期待早点老吧,好早点儿退休。

新手上路

2009年   4月11日       晴        
    加油

中级会员

新人进步勋章

2009年4月11日 晴
前些天在健身房同时认识了两个男朋友,还都是驴友,真是志同道合呀!一见面就有说不完的话,三人总是嘻嘻哈哈个没完,少一个就没味儿了。其中一个吧,是80年代的驴了,说起来话就长了:从小喜欢绘画儿,内蒙 新疆 越南 柬埔寨都去了,太行里一钻就是两个多月,为了绘画,为了户外,连工作都丢了(被单位开除了)可现在呢:连个紫荆山都懒得爬了,拿轿子抬着也不去,真是曾经沧海难为水啊!看来做人太满了没什么好的,还是欠点儿吧,留点想头儿。80年代的驴可是吃尽了苦头儿,现在的装备都是为他们设计的,可他们却用不着了。曾有一次,鞋面和鞋底分家了,用带子捆上接着走,还下着雪。唉!
另一个吧,老实厚道,木纳寡言,但不鸣则已,一鸣准惊人!唉!我的可爱的两个男朋友,一星期得见一面,要不就可想!三个人都是彼此彼此,一见面就乐!

新手上路

新手上路

原帖由 上山下山 于 2009-4-11 13:29 发表 [url=http://www.googoocom.com/redirect.php?goto=findpost&pid=953742&ptid=36059]

谢谢!一起写吧。
     呵呵       我们的任务是分享你的快乐     分担你的烦恼

中级会员

虽然每天的日子很轻很轻,

轻到就像米兰昆德拉说的那样——连生命都不能承受之轻。

但是我们用记录的方式会看到不同场景里自己的姿态..

等到回望的时候,会说:幸福真好!

共勉呵

记忆之火燃烧过后的舍利。虽火熄,而碳尤暖。