楼主: 上山下山

心情日记

中级会员

原帖由 上山下山 于 2009-4-20 13:17 发表 [url=http://www.googoocom.com/redirect.php?goto=findpost&pid=965793&ptid=36059]
2009年4月20日 天晴好
姨父得了脑瘤,一年月余,昨晚母亲打电话说,恶化了,已昏迷。今一大早儿,父母就慌忙去探望了,不知姨父能不能挺过这一关。舅舅抱怨他的儿女为什么不早点给他做手术,兴许还能再多活三五年。 ...

我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次是艺术
我双手烤着
生命之火取暖
火萎了
我也该走了

我最喜欢的就是这段.
记忆之火燃烧过后的舍利。虽火熄,而碳尤暖。

中级会员

原帖由 上山下山 于 2009-4-23 09:42 发表 [url=http://www.googoocom.com/redirect.php?goto=findpost&pid=970139&ptid=36059]
回复楼上:生活中有很多细小的微不足道的东西,如露水,如闪电,虽只是瞬间,但是极美。

人生是千篇一律的故事,如此老旧,

却也有些层出不穷的新意,每次浏览会有异同的感觉,

即使不再新鲜。

上帝赐予你的都是高贵的荣光,

你必须心怀感恩的迎接。 

别来无恙,问好!下山.

中级会员

原帖由 上山下山 于 2009-4-26 10:56 发表 [url=http://www.googoocom.com/redirect.php?goto=findpost&pid=973881&ptid=36059]
2009年4月26日 晴
天天经过的一家店儿,佛乐悠扬,天籁之音。早想有本《金刚经》,便走了进去。原来这里的经文是不收费的,送的。店主贾老师一句话让我顿开茅塞:现代人太执著,放不下,便有种种烦恼。
我 ...

人一直都在祈求安稳度过,其实这真的只是奢望。 

许多人都在反复念叨生活像白开水一样清淡,

在多数时光中,被无数的琐事而捆绑,

可以墨守成规的依循规矩,可以患得患失安稳生活。 

虔诚的信徒不会轻易放弃他的初衷。 

来支撑自己对爱情、快乐、幸福的迷恋。

中级会员

新人进步勋章

羊溪好!

喜欢你这个签名,喜欢。
来是无迹去无踪,去与来时是一同。何须更问浮生事,只此浮生是梦中。

中级会员

新人进步勋章

2009年5月9日 晴

春节.双岭.母亲

今年过年回老家的路上,一点儿不愉快使我从快上高速的车上跳了下来,返回自己家时,母亲一个个失望的电话打来。最后倔脾气还是拗过了亲情。

连吃五顿饺子后,初二便去双岭探路了。

等孩子回来时,给我带了一大堆好吃的:母亲亲手蒸的馒头,肉包子,素包子,大肉饺子馅儿,羊肉饺子馅儿,炸好的鱼,炸好的豆腐,一整只鸡,炸丸子,牛肉,羊肉,甚至还有洗好的香菜

年后上班时,别人就说我吃胖了。这是女人最忌讳的字眼儿,我反而高兴-------母爱变成了肉肉,结结实实地长在了我的身上,随手可及。

平时在街上买的饼,馒头之类的,放硬了随手就扔了,可如果是母亲亲手做的那就不一样了,硬了我会泡在菜汤里,合着母亲的味道,母亲的手纹吃,扔掉,舍不得。

我也明白:没有人会陪你走完终生的,总会有一天,当我迈进老家的堂屋时,习惯性地喊一声“妈”,却不会有人再应我,泪水便顺着腮帮子滚了下来

世界上有万千的缘,哪个能比得上“血缘”?

当我站在南太行第一峰十字岭上的时候,母亲却在厨房面对一大堆好吃的年货,叹气。

1725米,这是十字岭的高度;1.58米,这是我母亲的高度。

明天是母亲节,以此小文以此小文送给我的母亲,为记。

来是无迹去无踪,去与来时是一同。何须更问浮生事,只此浮生是梦中。

中级会员

曾经为之动容过的面庞,现在或许早已饱经风霜。

一言一行。再过一千年,

几经每日的轮回,时间的洗涤,

蓦然袭上心头的一丝心疼,

便是对母亲深深的惦念吧!

与下山一起感受母爱~~~

初级会员

以热爱驴队为荣,以危害驴队为耻;

以遵守纪律为荣,以我行我素为耻;

以团结互助为荣,以损人利己为耻;

以环保先锋为荣,以乱扔垃圾为耻;

以文明用语为荣,以口无遮拦为耻;

以诚实守信为荣,以见利忘义为耻;

以听从安排为荣,以自由散漫为耻;

以活跃论坛为荣,以发帖随意为耻。

中级会员

新人进步勋章

2009年5月12日 晴

今天是四川地震一周年,不知道灾民们怎么样了?总有一些日子是值得缅怀的,祝福我的同胞们,他们的明年一定会比今年更好的。

中级会员

面对着前进道路上的困苦,
我想,我们永不会选择逃开。
生命是生而快乐的,
为期待延续着,为失望忍耐着。

----明天更美好!

中级会员

新人进步勋章

2009年5月14日 雨

听了一天的雨,无所事事,心慌。有事儿做忙起来就好了。

李敖住监狱时,同室的一个犯人,无事可做,就把皮鞋上的铁掌取下来,一点点清刮马筒上的污垢,就这点儿“工作”他都舍不得一天干完,怕完了又陷入了空虚无聊的深渊。

世上最老的就是时光了,谁也熬不过它。

有事儿做就是幸福。