普渡中元节

中级会员

欢迎访问googoo走遍天涯! 河南省最大的户外专业平台, 马上注册,结交更多户外好友,享用更多功能,让你轻松玩转户外

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果你还在这个世界存在着,那么这个世界无论什么样,

对我都有是有意义的.但是如果你不在了,无论这个世界有多么好,

他在我眼里也只是一片荒漠。而我就像是一个狐魂野鬼。

------阴历7.15中元节

又到中元节,因为加班到深夜,在路边远远看到祭奠亡灵的香纸。

民间的一些传统不由的你不尊重,在这个世上没有哪一个家庭不失去亲人。

用粉笔画一个圈圈,嘴里说着思念的话,嘱咐天寒加衣,又怕别的亡灵委屈,还要

在圈外放一些冥币,以慰籍这些没有亲人惦念的孤魂,让他们在寒冷的季节感觉温暖。

我很想念我逝去的爷爷。奶奶,外公。外婆,特别是我外婆,她清秀的脸庞,乌黑油亮的发髻,

修长的指甲,她恬静,温和,记得夏天她最喜欢坐在院子里一棵杏树底下,手摇着沙扇,

手腕上佩带着闪亮的银镯子,随着臂腕叮当相碰,我逃不出她慈爱的视线,一声声:“小乖乖”

让我的童年沉溺在嚣张的任性中,现在,杏树依然茂盛,我可以依然摇着沙扇,

叮当的银镯子清脆做响,我找寻不到那个有些小资的最疼爱我的老太太。微风掠过耳梢,

满眼浸泪,我把镯子摘下。

有些怀念是伤感的,毕竟生命里的温暖是有定数的,我只对想念落泪。

这种眼泪就这么静静的,默默的淌出,

眼睛模糊了。

睫毛打湿了。

随着河灯都漂走了。
记忆之火燃烧过后的舍利。虽火熄,而碳尤暖。

中级会员

新人进步勋章

如果和一棵松树呆久了,也会觉得它每片针叶都似挚友,何况呵护自己的亲人呢?但是没有一个人会陪你走完终生的,对吧?

不由得想起兰德的《生与死》:
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次是艺术
我双手烤着生命之火取暖
火萎了
我也该走了

读完了,是不是觉得生与死瞬间变得何其从容,正如叶的萌芽与飘零?
来是无迹去无踪,去与来时是一同。何须更问浮生事,只此浮生是梦中。

初级会员