风雨兼程——记2010年08月22日(周日)嵩山太室山雨中行感言!

金牌会员

杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀会员勋章

欢迎访问googoo走遍天涯! 河南省最大的户外专业平台, 马上注册,结交更多户外好友,享用更多功能,让你轻松玩转户外

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

56.com/p2_100830991.swf

风雨兼程——记8月22日嵩山太室山雨中行

特别的雨天,从周六晚上到周日早上初秋的细雨一直在嵩山下个不停,为了安全,改变原来的九龙潭穿越计划,启用了备用方案。走嵩山太室山草甸,我选择了平稳而不滑且景色很好看的太子沟左翼上山,在雨中大家兴致很高,呼吸着清新的负氧离子含量极高的山间空气,飘渺的云雾在山间缭绕时隐时现,犹如仙境之旅,它使我们留恋忘返,美不胜收。中午在老吴家吃过饭后,兵分两路,一路27人坐车下山,另一路17名强驴在我的带领下,相互扶持、团结友爱,冒雨在泥泞的山间和树叶上满是雨水的丛林走下,趟过溪流湍急的布袋沟穿越下山,在保证安全的情况下,用时两个小时到达山底。非常值得赞扬。雨天登山是一个难得的修炼过程,既锻炼了身体,陶冶了性情,又是个不断战胜各种困难,磨练和完善自己的一个过程。感谢可爱的所有队友们,度过一个难忘一天。
人生最美好的路途不是周游四海,而是完善自己。

金牌会员

大合影

金牌会员

十七勇士

金牌会员

转载此次同行的无为居士的诗:

宝队嵩山草甸漫步

踏过荆棘苦中找到安静
踏过荒郊我双脚是泥泞
满天阴霾我不怕雨正劲
满心是期望直奔草甸中
啊...  宝队健儿 
云中之鹰雨中之龙
啊...宝队精神
从不放弃 守望成功
带着热情
我要找梦想 梦想是远行
寻梦而去
哪怕走崎岖险径
啊... 宝队健儿
四十五只鹰飞翔在嵩山中
啊... 宝队精英
任凭一脸雨水一身泥泞
带着热情
我要找梦想 梦想是远行
寻梦而去
哪怕走崎岖险径
雨中草甸见
宝队之鹰

金牌会员

转载:水妞出行感言

风雨兼程——记8月22日嵩山太室山雨中行

初秋的小雨从清晨就下个不停,心中一直忐忑不安的,临行前接到朋友的电话问集合地点,妈妈听到了,不安的告诫我不要上山,于是我不吭一声的就出发,心中矛盾着,这样恶劣的天气,其实心中也没有底,但是既然选择了出行,唯有坚持下来,因为相信队长不会让我们冒险的!相信队长!也相信自己!
   踏上嵩山之行的征程,窗外小雨迎风打在车窗上,一种朦胧在眼前尽显,其实心中还是担心着,毕竟这样的天气中,出行比较危险的,但是我们也深知,唯有这样的天气,山才是最美的!怀着复杂的心情,我们开始整装待发,不论怎样,只有向前不后退,这是驴子的精神,我当然也不能退缩,虽在身体行为上不算强驴,但是在意志上是绝对的强驴!就这样,雨中登嵩山,我们出发了!
   一路拨高上去,小心的看着脚下的路,秋雨亲昵的吻着我们,和缓的呼吸声因为攀爬的速度加快而变成急促,走了一阵子,队长停下脚步让我回头看,瞬时间感觉自己已然进入仙境般!薄雾笼罩着对面的山峰,若隐若现,虽不时身处高处,但也觉得偶入神仙禁地似的,或者说是,我们已成仙了么!那就当这么一遭神仙姐姐吧!眼前云雾中的山虽美丽,但并非终点,只是雨中嵩山行的第一印象罢了。此刻,唯有打起精神继续前行!雨中登嵩山,眼中所见犹入梦境般,只是这小雨时而转大雨,时而停止,让同行的队友们一会儿穿上雨披,一会儿退下,后来因为太热索性把雨披背在身上,迎风吹来,宛如一代大侠凌空出现,有点儿嵩山论剑的感觉咯!
   风雨兼程,一路走来路况不是特别好,耳畔响起了奔腾的水声,应是山谷间流泻的瀑布吧!那声音尤为壮观,似千军万马奔腾而至,宛若身临古代杀场般,只是咱手中这登山杖能杀敌吗?想想又不自觉笑起来,想象力还真是丰富!一处山路特别难走,走过去深刻明白这么一个词——拖泥带水,脚下的登山鞋拖上了厚厚的泥巴,顿时觉得脚下好重。那时想想人生何尝不是这样呢?很多的时候我们在挫折中走来,很困难,脚下的泥巴就是拉着我们勇往直前的阻碍,很深的泥潭,一路走来,关于很多事情,我们所经历的不就是现在这样的吗?唯有克服,在队友的后退前拽下,我才得以闯过这泥泞之地!得以轻松前行,山已经很高,而雾气更为浓重,脚下的路小心翼翼的瞅着,不时映入眼帘的是小小的野花,黄的,紫的,白的,在这山间倔强的生长着。正为这小花儿的美感动时,飘来“那些花儿”的歌曲来,此情此景特别难忘,于是踏着轻松的步伐跟着唱起“他们都老吧,他们在哪里啊”
   欢快的唱着歌曲,不时听到山间小溪水声,但此刻已经看不到远山了,能见度特别低,忽听有动物在叫,正琢磨着,嵩山也有老虎出没吗?嘿嘿,总觉得那声音像老虎,我知道自己又在想象,走进看去,原是牛群,山坡上吃草的牛儿,淋着秋雨,惬意的吃着小草,看着它们真的好幸福,只是脑海中在想,它们是怎么爬上来的呢?强牛那!
   前行中,已到达草甸上,和阿福哥哥聊着天,漫步在草甸上,也不急于赶路,慢慢的去体会这山的魅力,这雨中嵩山草甸的灵气。缓慢的踱着步子,不去理会全身已经湿漉漉,裤子已成泥裤,静静的来感觉这里的一切,轻轻嗅着青草的香气和这初秋的味道!有人说,爬山为什么,在这里你会找到答案的!有人问,下着雨爬什么山呢?在此刻,你会明白的!
   因为山路过于泥泞,队长让我们一部分人坐车下山,对于我这个菜驴来说,是最开心的事情,雨中嵩山很美,只是安全也是第一位的,为了给家里的妈妈早一会儿报平安!我们选择了这样的方式!
   风雨兼程,这一路走来,队友衣服几乎都湿透,但丝毫没有影响大家脸上的笑容,笑的更开心了,眉眼中透着那骨子兴奋,我看来也是特别幸福的事情!风雨兼程,我们不怕艰难,不怕风雨,你我都是真心英雄,克服重重困难,因为坚信自己能行!风雨兼程,于我而言是一个磨砺的过程,坚强的走下去!为自己喝!

金牌会员

转载做看云起时的诗:

雨中嵩山行

夜降绵绵雨,朝不见绝期。
一雨洒两地,不挡宝队出。
穿行虽不成,雨中嵩山行。
长车临行地,浓雾满秋山。
披衣撑雨具,踏泥浅浅行。
粗气声声喘,歌声遍山野。
首尾遥相应,哨声终可见。
宝队回相往,山石初留念。
歇息片片刻,继续向前行。
斜雨湿衣襟,露水脚下穿。
浓雾部件散,更见崔巍山。
遥遥相望处,顿觉身是仙。
放眼望却处,牛羊隐隐现。
郁郁深草地,牧人扬轻鞭。
美女放声歌,歌声山外传。
午至老吴家,卸妆开怀餐。
一杯热茶进,顿然暖心田。
金狐拿香肠,老黄茶鸡蛋。
他桌拿牛肉,相互传不断。
哈哈献美酒,杯杯醉不还。
眼神朗声语,绕梁三日悬。
天下美味多,不胜热汤面。

话到尽兴处,安全第一关。
宝队一声令,兵分两路还。
弱旅驱车归,强驴徒步还。
凶险崎岖处,队友遇小险。
众人齐伸手,终归平安还。
今日郑州雨,他人只多看。
遥怜局外人,未解登嵩山。

照片题注:右起数第五位为做看云起时

金牌会员

转载忧郁的眼神感言:

很刺激的一次雨中穿行,冒着淅沥的雨,在大山中穿行;一路的欢歌笑语,大家都是湿身而回。看着朦胧的大山,雾气漂浮,仿佛仙境一般,听着瀑布的水声,如万马奔腾。那感觉不是一个美字就能形容得!

一路走来,很多人都在默默的付出,感谢山里人为我们过河新修的石头路,一路的指导;大漠、木星的友情之手;老芋哥的协调;华子、哈哈的心情付出;宝队的一路叮咛;居士的歌声;文轩加1的摄影;太多太多感人的画面,让我们这次嵩山雨中穿行添加了很多的浪漫!

照片题注:右起数第三位为忧郁的眼神

金牌会员

金牌会员

金牌会员